5 характеристик качественного проекта премиум-класса на примере резиденций Spires

18.06.2021

В пятницу, 18 июня состоялась панельная дискуссия «Элитный «метр»: точки роста премиального сегмента». Приглашенные эксперты обсудили показатели и динамику спроса в высокобюджетном сегменте, а также поделились прогнозами и рассказали о перспективах рынка элитного жилья. Руководитель отдела продаж проекта Spires компании Tekta Group Александр Прохоров представил ключевые тренды премиального сегмента и обозначил вектор новых покупательских запросов при выборе элитной жилой недвижимости.

Девелоперы, работающие в премиальном сегменте, ориентированы на удовлетворение требований самых взыскательных покупателей. Именно поэтому, по словам Александра Прохорова, элитная недвижимость дает старт появлению новых трендов и решений в отрасли. Некоторые из них впоследствии распространяются на другие сегменты жилья.

Александр Прохоров привел 5 главных характеристик качественного проекта премиум и элит-классов на примере резиденций Spires от компании Tekta Group:

1. Локация проекта, то есть район, в котором находится объект недвижимости. Расположение комплекса должно быть благоприятным как с точки зрения экологической обстановки, так и с точки зрения развитости инфраструктуры. Такому требованию как раз в полной мере отвечают резиденции Spires, которые находятся рядом с Кутузовским проспектом по соседству с известными школами, ведущими университетами, медицинскими учреждениями, торговыми центрами и парками. В шаге от комплекса раскинулся самый большой заказник Москвы — Долина реки Сетунь с живописными берегами, пешеходными тропинками и густым Матвеевским лесом.

2. Архитектура и дизайн. При создании жилья премиум и элит сегмента нужно ориентироваться на вкусы клиентов, которые демонстрируют свой статус выбирая авторские уникальные предметы интерьера. Таким же уникальным произведением девелоперского искусства должен стать проект жилого комплекса. Так, резиденции Spires созданы в стилистике прошлого века с богатыми эклектичными фасадами и элементами ар-деко, витражами Тиффани, барельефами в виде лилий, майоликой, декоративными горгульями и золотыми шпилями. При этом здание остается современным и технологичным снаружи и внутри, а лобби, на контрасте с яркими фасадами, выполнены по-европейски сдержанно и элегантно.

3. Видовые характеристики. Завораживающие виды как продолжение квартиры. Для покупателей премиального жилья крайне важны не только само здание или квартира, но и то, на какую сторону будут обращены окна, какие виды из них будут открываться. Из комплекса Spires как раз открываются одни из лучших панорам Москвы: на лес и реку, на Поклонную гору, на МГУ и Москва-сити.

4. Квартиры и планировки на любой вкус. Для опытных и взыскательных покупателей, в первую очередь, важна возможность создавать собственные планировки и уникальный дизайн на этапе ремонта в новой квартире. Например, в проекте Spires все квартиры реализуются со свободными планировками, а кроме того, покупатели могут легко объединять лоты для создания квартиры оптимальной площади под любые креативные идеи.

5. Философия комплекса. У проектов премиального класса должна быть своя философия. Таким образом, в комплексе создается своя атмосфера, или даже своего рода комьюнити, для близких по духу людей. В случае Spires это философия work-life balance — гармоничный образ жизни, в котором есть время и для работы, и для семьи, и для саморазвития.

Соответствие этим требованиям во многом определяет коммерческий успех проекта. Так, проект Spires по итогам 2020 года и первого квартала 2021 вошел в топ-10 самых продаваемых проектов премиум-класса Москвы и получил высокую оценку на рынке и среди покупателей.

Мероприятие проходило в виде открытого диалога представителей ведущих девелоперов и экспертов рынка.

назад
+7 (495) 797-49-49
галерея квартиры урбан-виллы

о проекте

локация

архитектура

благоустройство

квартиры

Выбор квартир

галерея квартиры урбан-виллы

о проекте

локация

архитектура

благоустройство

квартиры

Выбор квартир